BOCK auf KOCHEN?

Ich auf jeden Fall!

Und seit Jahren am liebsten mit Euch/ Ihnen!

2009 startete ich meine Kochschule. Der erste Abend stand unter dem Motto "Das Perfekte Steak", ein echter Dauerbrenner.

Mittlerweile haben wir einige  Themen mehr, schaut mal durch, ob auch was für Euch dabei ist.

Habt Ihr ein Wunschthema und seid mindestens 10 Leute? Kein Problem, wir gucken ob wir das für Euch exklusiv realisieren können.

Wir haben auch schon Firmen- und  Geburtstagsfeiern mit 45 Personen als Kochkurs realisiert: Es gab ein tolles 3-Gang-Menü,
10-15 Mann haben jeweils den einzelnen Gang gezaubert und die anderen verwöhnt. Dann rotierten die Teams.

Und wer wirklich nicht in der ersten Reihe am Herd stehen möchte, der macht es sich bei einem Gläschen Wein
oder einem frischen Flens gemütlich. Schaut den anderen über die Schulter und freut sich über die Resultate,
die wir gemeinsam an einer langen Tafel genießen.

Der Abend ist eine lockere, angenehme Mischung zwischen Kochen, Genießen und dabei sein.

Wenn die Kochkurse stattfinden, dann haben wir nebenbei keinen normalen à-la-carte-Betrieb.

Folgende Termine könnt ihr direkt buchen:

Ente gut - alles gut - 28.11.2018 18.30 Uhr

Weihnachtszeit - Entenzeit

Das haben wir vor:


* Markeruper Ente im Ganzen - vorbereiten, würzen, braten
* hausgemachter Rotkohl - 1000mal besser als aus dem Glas
* Serviettenknödel selfmade
* Königsdisziplin Sauce

und eine lange Tafel für das gemeinsame Essen. 

Wir zeigen, wie (einfach) das geht!

....mehr lesen

All American Diner - 9.01.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:

Leckeres American Diner 3-4 Gang Menü

 

Caesar Salad with breaded shrimps

Homestyle Spare Ribs, BBQ-Sauce, Sweet Potatoe Wedges

Cole Slaw Salad

Choc-Choc Brownies with Salted Caramelized Peanut Vanilla Icecream


und eine lange Tafel für das gemeinsame Essen. 

Wir zeigen, wie (einfach) das geht!

....mehr lesen

Osteria Italia - 12.01.2019 11.00 Uhr!

Die Bezeichnung Osteria stammt vom alten französischen Wort für Wirt „oste, ostesse“ und ist daher vom Wortstamm zu vergleichen mit der deutschen „Wirtschaft“. 
Die Atmosphäre ist familiär und unterscheidet sich somit von der eines Restaurants.
Osterien sind typisch für den ländlichen Raum Italiens.

Das haben wir vor:

Antipasto
Sizilianischer Blutorangensalat mit roten Zwiebeln & Olivenöl
Selbstgemachtes Foccacia mit Rosmarin und Olivenöl

Primo piatto
Selbstgemachte (na klar!) Gnocchi mit Erbsenpesto

Secondo piatto
Schweinskarrée (1a-Qualität), im Ofen gebacken, mit Gremolata, dazu geschmorter Chicorée mit Balsamico

....mehr lesen

Das Perfekte Steak - 16.01.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:


* Warenkunde: Wie erkenne ich ein gutes Steak beim Schlachter
* Learning by doing: Jeder schneidet sein Steak und brät es
* schnelle Antipasti
* selbstgemachte Aioli
* Kräuter-Ofenkartoffel mit Sourcream

und eine lange Tafel für das gemeinsame Essen. 

Wir zeigen, wie (einfach) das geht!

....mehr lesen

Portugiesisch - 23.01.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:

Klassische portugiesische Gerichte mit Silvia 

Die charmante Silvia betreibt das zauberhafte portugiesische Café "Den Süden geniessen" in Glücksburg,
in dem es nicht nur ausgezeichneten Café, famose Kuchen und Pasteis de Nata gibt,
sondern auch hervorragende Olivenöle, Essige, Konservenprodukte wie Thunfisch und Sardellen,
alles aus kleinen Manufakturen in Portugal - direkt importiert.

Silvia nimmt uns heute mit auf eine kulinarische Reise in ihre Heimat.

Wir kochen mit ihr zusammen und genießen den Süden.

Silvia wird einige Produkte aus Ihrem Laden mitbringen, die wir nebeneinander verkosten können.
Spannend ist die Olivenölprobe - sicherlich findet jeder von euch seinen Favoriten!

Und wer will, kauft sich ein Fläschchen für Zuhause.

....mehr lesen

Tapas Tapas Tapas - 30.01.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:

Datteln im Speckmantel
Crostini mit Oliven-Tapenade
Papas arrugadas con mojo (mojo verde & 
mojo rojo)
(die leckeren kleinen kanarischen Kartoffeln mit Salzkruste)
Patatas bravas
Tortilla mit Ziegenkäse, Bacon und Erbsen
Pa'amboli von selbstgebackenem Brot - eingerieben mit Knoblauch und Tomaten
Aioli
Gebackene Garnelen auf klassische Art
Hackbällchen mit Datteln und Mandeln

 

....mehr lesen

Let's learn Sushi - 13.02.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:

Sushi-Reis zubereiten
Nigiri-Sushi
Maki-Sushi
California Roll/ Inside-Out
Temaki-Sushi
Sommerrollen

Gewürzt mit reichlich Tricks von uns Profiköchen.

Dieser Kurs richtet sich an Sushi-Einsteiger.

Zum Aperitif Sake und später Grüner Tee, ganz wie in Japan.

 

....mehr lesen

All American Diner - 16.02.2019 11.00 Uhr

Das haben wir vor:

Leckeres American Diner 3-4 Gang Menü

 

Caesar Salad with breaded shrimps

Homestyle Spare Ribs, BBQ-Sauce, Sweet Potatoe Wedges

Cole Slaw Salad

Choc-Choc Brownies with Salted Caramelized Peanut Vanilla Icecream


und eine lange Tafel für das gemeinsame Essen. 

Wir zeigen, wie (einfach) das geht!

....mehr lesen

Portugiesisch - 20.02.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:

Klassische portugiesische Gerichte mit Silvia 

Die charmante Silvia betreibt das zauberhafte portugiesische Café "Den Süden geniessen" in Glücksburg,
in dem es nicht nur ausgezeichneten Café, famose Kuchen und Pasteis de Nata gibt,
sondern auch hervorragende Olivenöle, Essige, Konservenprodukte wie Thunfisch und Sardellen,
alles aus kleinen Manufakturen in Portugal - direkt importiert.

Silvia nimmt uns heute mit auf eine kulinarische Reise in ihre Heimat.

Wir kochen mit ihr zusammen und genießen den Süden.

Silvia wird einige Produkte aus Ihrem Laden mitbringen, die wir nebeneinander verkosten können.
Spannend ist die Olivenölprobe - sicherlich findet jeder von euch seinen Favoriten!

Und wer will, kauft sich ein Fläschchen für Zuhause.

....mehr lesen

Osteria Italia - 23.02.2019 11.00 Uhr!

Die Bezeichnung Osteria stammt vom alten französischen Wort für Wirt „oste, ostesse“ und ist daher vom Wortstamm zu vergleichen mit der deutschen „Wirtschaft“. 
Die Atmosphäre ist familiär und unterscheidet sich somit von der eines Restaurants.
Osterien sind typisch für den ländlichen Raum Italiens.

Das haben wir vor:

Antipasto
Sizilianischer Blutorangensalat mit roten Zwiebeln & Olivenöl
Selbstgemachtes Foccacia mit Rosmarin und Olivenöl

Primo piatto
Selbstgemachte (na klar!) Gnocchi mit Erbsenpesto

Secondo piatto
Schweinskarrée (1a-Qualität), im Ofen gebacken, mit Gremolata, dazu geschmorter Chicorée mit Balsamico

....mehr lesen

Das Perfekte Steak - 27.02.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:


* Warenkunde: Wie erkenne ich ein gutes Steak beim Schlachter
* Learning by doing: Jeder schneidet sein Steak und brät es
* schnelle Antipasti
* selbstgemachte Aioli
* Kräuter-Ofenkartoffel mit Sourcream

und eine lange Tafel für das gemeinsame Essen. 

Wir zeigen, wie (einfach) das geht!

....mehr lesen

Osteria Italia - 06.03.2019 18.30 Uhr!

Die Bezeichnung Osteria stammt vom alten französischen Wort für Wirt „oste, ostesse“ und ist daher vom Wortstamm zu vergleichen mit der deutschen „Wirtschaft“. 
Die Atmosphäre ist familiär und unterscheidet sich somit von der eines Restaurants. Osterien sind typisch für den ländlichen Raum Italiens.

Das haben wir vor:

Antipasto
Sizilianischer Blutorangensalat mit roten Zwiebeln & Olivenöl
Selbstgemachtes Foccacia mit Rosmarin und Olivenöl

Primo piatto
Selbstgemachte (na klar!) Gnocchi mit Erbsenpesto

Secondo piatto
Schweinskarrée (1a-Qualität), im Ofen gebacken, mit Gremolata, dazu geschmorter Chicorée mit Balsamico

....mehr lesen

Tapas Tapas Tapas - 13.03.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:

Datteln im Speckmantel
Crostini mit Oliven-Tapenade
Papas arrugadas con mojo (mojo verde & 
mojo rojo)
(die leckeren kleinen kanarischen Kartoffeln mit Salzkruste)
Patatas bravas
Tortilla mit Ziegenkäse, Bacon und Erbsen
Pa'amboli von selbstgebackenem Brot - eingerieben mit Knoblauch und Tomaten
Aioli
Gebackene Garnelen auf klassische Art
Hackbällchen mit Datteln und Mandeln

 

....mehr lesen

Let's learn Sushi - 20.03.2019 18.30 Uhr

Das haben wir vor:

Sushi-Reis zubereiten
Nigiri-Sushi
Maki-Sushi
California Roll/ Inside-Out
Temaki-Sushi
Sommerrollen

Gewürzt mit reichlich Tricks von uns Profiköchen.

Dieser Kurs richtet sich an Sushi-Einsteiger.

Zum Aperitif Sake und später Grüner Tee, ganz wie in Japan.

 

....mehr lesen

Reservierung